반응형
김치를 숭덩숭덩 잘라서
매실액, 들기름 조금씩.
김치가 나른해지고
들기름이 배어 윤기가 돌때까지
뚜껑을 덮고 약불로 지진다.
기름 뺀 참치 넣고 조금 더.
냉장고 씻어놓은 쌀에
불려놓은 귀리를 섞어
압력밥솥에 서둘러 밥을 한다.
밥 될때쯤 김치도 나른해졌다.
뜸 뜰인 밥을
김치팬에 넣는다.
밥이랑 김치 참치가 어우러지게 섞어
살짝 밥이 눌게 펼쳐 놓는다.
하루종일 회사에서 일하다 온 남편
소고기도 구워 얹어본다.
별난 푸줏간에서 사온 한우 부채살
맛있게 먹어줘서 고맙고.
반응형
'간단한 레시피' 카테고리의 다른 글
일상의 기록 - 식사에 대하여 (1) | 2023.10.06 |
---|---|
꾸덕꾸덕 그릭요거트 (0) | 2023.03.17 |
아침 식사로 길거리 토스트. (0) | 2023.03.14 |
[일주일 집밥] 3월의 첫 주말, 개학 첫 주, 행복하다는 느낌 (0) | 2023.03.06 |
[간단한 반찬] 부드러운 진미채 간장볶음 (0) | 2023.02.06 |